​В больницах Воронежской области в 2020 году внедрят систему искусственного интеллекта

Технологии 06.09.2019, 13:21
Поделиться

В воронежских медицинских учреждениях появятся первые системы искусственного интеллекта «Флюорография-DL», сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

Система будет обрабатывать результаты флюорографических исследований без участия врача-рентгенолога. В тестовом режиме она запустится уже в сентябре.

«Целью тестирования является оценка качества работы компьютерной программы в распознавании признаков заболеваний на флюорографических изображениях грудной клетки. В такой программе используется технология нейронных сетей глубокого обучения, позволяющая сделать обоснованное заключение о состоянии пациента с выдачей заключения «Болен»/«Здоров», – пояснили в пресс-службе.

По словам заместителя начальника общего отдела департамента здравоохранения Сергея Костина, на период тестирования врач тоже будет смотреть снимки и давать свое заключение. В случае расхождения значений, разработчики будут пересматривать алгоритм и делать нужные правки.

В итоге, до конца этого года все погрешности системы должны свести к минимуму, а внедрить ее в медорганизации региона планируется в 2020 году.

Рассчитывается, что при использовании в дальнейшем искусственного интеллекта в медучреждениях улучшится доступность медицинской помощи. Программа сможет быстрее обрабатывать снимки, чем человек.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии