​Компании из 5 стран участвуют в конкурсе по разработке концепции развития Петровской набережной в Воронеже

Технологии 08.10.2019, 13:57
Поделиться

На открытый всероссийский архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепции Петровской набережной в Воронеже подали заявки компании из 5 стран: России, Беларусии, Италии, Латвии и Нидерландов, сообщили организаторы.

Всего прошли регистрацию 69 участников. По правилам конкурса они могли объединиться в консорциумы, в которых лидером могла стать только российская компания.

Для участия в первом этапе заявки направили 29 участников из 47 компаний: 20 — индивидуально, 9 — в составе консорциумов, объединивших 27 компаний. Они предоставили жюри релевантное портфолио и эссе.

На выход в финал претендуют команды из 14 городов – Воронежа, Амстердама, Казани, Москвы, Мурманска, Новосибирска, Песаро, Риги, Ростова-на-Дону, Роттердама, Санкт-Петербурга, Тюмени, Челябинска и Ярославля.

Трех финалистов выберут 15 октября. Они продолжат борьбу во втором этапе, где предложат свои варианты развития Петровской набережной. Победитель конкурса станет известен 10 декабря.

К ситуации

О старте конкурса на разработку концепции развития Петровской набережной власти Воронежа объявили в начале сентября этого года.

До этого региональный департамент архитектуры и градостроительства объявил тендер на разработку трех сценариев развития набережной. Победителем стал Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». С ним заключен контракт на сумму 3,9 млн рублей.

Затем в границы разработки губернатор Александр Гусев поручил добавить всю территорию от Чернавского до Вогрэсовского моста. В начале лета он заверил, что строительства высотных домов на набережной не будет.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии