​В Воронеже определили трех финалистов конкурса по разработке концепции развития Петровской набережной

Технологии 15.10.2019, 16:45
Поделиться

Сегодня, 15 октября, жюри объявили трех финалистов открытого всероссийского архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепции Петровской набережной в Воронеже. Об этом рассказал журналистам генеральный директор Агентства стратегического развития «Центр» Сергей Георгиевский.

Ими стали

Консорциум под лидерством WOWHAUS («ВТФ» Воронеж»);

Консорциум под лидерством MLA+ (члены – INSIGHT Воронеж, OTSLAB из Санкт-Петербурга и KNIGHT FRANK из Санкт Петербурга);

Консорциум под лидерством Архитектурного бюро Практика (МАРШ ЛАБ из Москвы).

Теперь отобранные команды перейдут на второй этап конкурса, где должны будут предложить свои варианты развития Петровской набережной. Победителя определят 10 декабря 2019 года.

Размер призового фонда, включающий все налоги и сборы, составляет 2,7 млн рублей. Всем трем финалистам обещают денежное вознаграждение по 300 тыс. рублей, а также дополнительные денежные вознаграждения в зависимости от полученного места:

  • 1 место – 1 млн рублей;
  • 2 место – 500 тыс. рублей;
  • 3 место – 300 тыс. рублей.

Напомним, что старт конкурса был объявлен 10 сентября этого года. Регистрацию прошли 69 участников из 5 стран – России, республики Беларусь, Италии, Латвии и Нидерландов. По правилам конкурса они могли объединиться в консорциумы, где лидером должна быть только российская компания.

В итоге на участие в первом этапе конкурса были приняты заявки от 29 участников из 47 компаний (20 — индивидуально, 9 — в составе консорциумов). Ребята представили на рассмотрение жюри свое портфолио и эссе.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии