​Второй полет воронежского самолета ИЛ-112В запланирован на 2020 год

Технологии 12.11.2019, 10:20
Поделиться

Второй полет первого летного образца самолета ИЛ-112В назначен на 2020 год, об этом сообщил ТАСС со ссылкой на группу компаний «Ильюшин».

По информации издания, сейчас воздушное судно находится на Воронежском авиационном заводе (ВАСО), где проходит доработку. Рассчитывается, что до конца этого года самолет выйдет на этап аэродромных отработок, где также предусмотрены руление и пробежки.

Ранее ТАСС сообщал, что первому опытному самолету Ил-112В снизили массу на одну тонну. Сделано это было за счет новых материалов о доработанных оборудований.

К ситуации

Самолет ИЛ-112В производится на ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество». Серийное производство этой модели планируется начать в 2022 году. ВАСО сможет выпускать до 12 самолетов в год.

Первый летный образец самолета ИЛ-112В успешно совершил свой пробный полет 30 марта 2019 года с аэродрома ПАО «ВАСО». Позже стало известно, что как только экипаж начал готовиться к посадке, сработала сигнализация и отказала автоматика – двигатель переключился с автоматического режима на гидромеханический. Главный конструктор «Ил» Николай Таликов сообщал, что воздушное судно получилось утяжеленным на 2,5 тонны.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии