​Власти Воронежской области собрались перенять опыт Швеции в утилизации отходов

Технологии 14.11.2019, 17:31
Поделиться

В рамках встречи членов правительства Воронежской области с делегацией из Швеции стало известно, что регион будет ориентироваться на опыт скандинавской страны в области переработки отходов. Встреча с делегацией во главе с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Швеции в РФ Маленой Мард прошла в облправительстве 14 ноября.

Глава региона Александр Гусев сообщил, что Швеция является одним из лидеров в сфере защиты окружающей среды. По словам губернатора, для Воронежской области наработки иностранных коллег являются очень важными. В Швеции захороняется лишь 1% бытовых отходов, а остальные 99% проходят утилизацию.

Александр Гусев рассказал о ходе внедрения «мусорной реформы» в регионе:

«В следующем году создадим современную систему приема и обработки отходов, технологически внедрим раздельный сбор мусора, поставим раздельные контейнеры в Воронеже и как минимум в райцентрах. Но нужно, чтобы и население привыкло разделять отходы, а это постепенный процесс».

Двусторонняя встреча прошла в рамках Дней Швеции, которые проходят 13-16 ноября на территории области. В регион прибыли около 30 представителей шведского бизнеса, культуры, посольства, а также Шведского торгового и инвестиционного совета.

Малена Мард рассказала о партнерских отношениях с ВГУ, а также о культурной программе Дней Швеции:

«Мы побывали и в вашем Воронежском государственном университете. У ВГУ уже есть сложившиеся отношения с рядом ведущих вузов Швеции, и это говорит о том, что у нашего сотрудничества большие перспективы. Для воронежцев мы представили большую культурную программу c кинофестивалем, лекциями по литературе, выставкой. Мы много внимания уделили важной для Швеции и Воронежской области теме экологии».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии