​В 2020 году в Воронежской области начнут внедрять раздельный сбор мусора

Технологии 13.01.2020, 15:26
Поделиться

Власти Воронежской области запланировали начало внедрения системы раздельного сбора отходов на 2020 год. Для этих целей потребуется около 500 млн рублей, рассказал губернатор Александр Гусев на еженедельном совещании в облправительстве 13 января.

Глава региона сообщил:

«Мы такое решение приняли – о том, чтобы 2020 год стал годом начала реализации, может быть, масштабного проведения работ, связанных раздельным сбором отходов во всех городских поселениях нашей области. Сумму мы уточняем, но она у нас в резерве есть – около 500 млн рублей. Это комплексный большой проект. Важно понять, кто будет оператором вывоза, и кто будет перерабатывать эти отходы».

Александр Гусев поручил руководителю департамента ЖКХ и энергетики Максиму Зацепину обсудить с региональными операторами вопросы приведения в порядок мест сбора мусора, установки необходимого оборудования и последующей утилизации.

К ситуации

Летом 2019 года власти обсуждали разделение мусора на три категории: обычные ТКО, пластик и сухие отходы (стекло, картон и др).

Воронежская область по итогам осени-2019 заняла 51 место в национальном экологическом рейтинге среди 85 субъектов РФ. В десятке лидеров оказались три других региона, входящих в Центральное Черноземье. Первое место заняла Тамбовская область, второе – Белгородская область, а Курская – седьмое.

Региональным оператором по обращению с отходами в Воронежской области является ОАО «Экотехнологии». В ноябре 2018 года в Семилукском районе был запущен крупнейший мусоросортировочный завод.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии