​Новый терминал международного аэропорта «Воронеж» начнут возводить в 2021 году

Технологии 21.01.2020, 14:41
Поделиться

Строительство нового терминала международного аэропорта «Воронеж» имени Петра I планируют начать в 2021 году. Об этом рассказал генеральный директор воздушной гавани Роман Фроленко в ходе пресс-конференции 21 января в областном доме журналистов.

В 2019 году проведена работа по предпроектной документации. На проектирование в этом году потратят 150 млн рублей. Конкурс будет объявлен в ближайшее время. Подрядчик должен будет выполнить работы к концу 2020 года. Возведение начнется после получения положительного заключения государственной экспертизы. Ориентировочно в конце 2020 – начале 2021 года. Рендеры аэровокзала представят на суд общественности не раньше этого лета.

По словам Романа Фроленко, удалось решить вопрос и с тормозившим строительство объектом, находящемся в федеральной собственности. Решен вопрос с ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Объект будет перенесен в другое место.

Терминал должны презентовать 9 июня 2022 года.

«Губернатор поставил задачу установить новый терминал к празднованию 350-летия со дня рождения Петра I. Будем выполнять эту задачу к 2022 году. Для этого нужно будет дожить два с половиной года в условиях большого роста пассажиропотока, – пояснил Роман Фроленко.

При этом он уточнил, что для пассажиров постараются создать необходимые условия, поэтому в старом аэровокзале проведут косметический ремонт, сделают еще две стойки регистрации и модернизируют багажную систему. Кроме того, организуют дополнительные выходы на посадку и проведут конфигурацию пунктов досмотра, чтобы увеличить пропускную способность.

Кроме того, в воронежском аэропорту в прошлом году стартовала программа по обновлению спецтехники. На это было выделено порядка 20 млн рублей. Уже закуплен амбулифт для доставки пассажиров с ограниченными возможностями в самолет. Ранее это приходилось делать вручную. Кроме того, приобрели распределители жидких реагентов, чтобы интенсивнее убирать обледенение со взлетной полосы и т.д.

В этом году на эти цели заложена сумма в 100 млн рублей. Будет закуплена спецтехника по очистке аэродрома, пожарные авто и др.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии