В Воронеже японские светофоры могут дополнить «умными» российскими

Технологии 06.02.2020, 14:23
Поделиться

В Воронеже на смену японским «умным светофорам» могут прийти аналогичные «умные» российские. Об этом в ходе встречи с журналистами сообщил глава города Вадим Кстенин.

«Нам встретилась аналогичная технология российского производства. Было принято решение посмотреть, как реализована данная технология в других субъектах. Если это совершенно идентичные вещи, с таким же эффектом, мы отдадим приоритет российскому производителю», – сообщил мэр.

Тестироваться техника будет в основном на окраинах города. В целом система будет расширяться с привязкой к уже существующему проекту.

Напомним, что система умных светофоров была внедрена в Воронеже в декабре 2018 года. Представители японской компании их привезли, установили и, действительно, проект заработал. По словам мэра, Московский проспект разгрузился в среднем на 17%. Но вскоре после их установки опоры датчиков – металлические фермы – начали ржаветь. Устанавливала конструкцию московская компания «ТехноНиппон». В связи с некачественной работой «умных светофоров» пришлось отключить. Не работали они около шести месяцев. В октябре 2019 года фермы были заново установлены и светофоры опять были введены в действие.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии