Федеральный перевозчик поможет с модернизацией транспорта в Воронеже

Технологии 14.02.2020, 08:47
Поделиться

Федеральный перевозчик поможет с модернизацией транспорта в Воронеже. Соглашение подписали губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель совета директоров АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) Михаил Хромов, сообщили в облправительстве.

Основной вопрос, который поможет решить федеральная компания, - это повышение качества перевозок в областном центре. Этого, несмотря на продолжающуюся транспортную реформу, пока наладить не удалось.

Подписанию документа предшествовала совместная работа Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов с региональным департаментом экономразвития. Они пытались привлечь инвесторов и партнеров к проекту создания воронежского «метро».

В рамках соглашения планируется модернизация транспортной сети всего региона. А также стороны хотят разработать меры, которые бы повысили эффективность управления пассажирскими перевозками.

Известно, что у АО «Центральная пригородная пассажирская кампания» есть опыт в организации пассажирских перевозок в Москве и Московский области. И ее специалисты не только помогут в решении локальных проблем с транспортом, но и акционерное общество может стать инвестором для некоторых проектов. О том, что это за проекты, пока местные власти не рассказывают.

Известно, что сотрудников федеральной компании привлекут для экспертного сопровождения при разработке технологического и финансово-экономического обоснования создания системы мультимодальных пассажирских перевозок в Воронеже.

К ситуации

Научно-исследовательскую работу по обоснованию создания системы мультимодальных пассажирских перевозок в городе проведет пермская компания «Агентство Дорожной Информации Радар». В конце декабря 2019 года они выиграли тендер на 33,8 млн рублей.

Подрядчик почти в течение года должен сделать анализ рынка транспортных услуг в городе, исследовать маршрутные сети, проработать варианты развития сети рельсового транспорта и др.

В начале осени 2019 года ФАУ «РосдорНИИ» показало несколько вариантов размещения трассировок системы легкорельсового транспорта (РТ). Предполагается, что сеть пройдет по 16 улицам города и двум мостам. Внедрение ОРТ разбито на три этапа – с 2023 по 2035 годы.

В целом строительство легкорельсового транспорта власти оценивают в 50 млрд рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии