​Воронежский концерн «Созвездие» планирует нарастить выручку до 40,5 млрд рублей

Технологии 18.02.2020, 09:30
Поделиться

Воронежский концерн «Созвездие» планирует нарастить выручку до 40,5 млрд рублей, сообщили в облправительстве. Об этом 17 февраля рассказал временный генеральный директор АО Михаил Артемов на встрече с губернатором Александром Гусевым.

Темой обсуждения стали дальнейшие перспективы предприятия. Так, Михаил Артемов рассказал, что сегодня на «Созвездии» работает 5,5 тыс. человек. Заработная плата в среднем составляет 92 тыс. рублей.

Александр Гусев пожелал Михаилу Артемову успехов. Он также пообещал со стороны областных властей оказывать содействие в вопросах развития.

Напомним, совет директоров АО «Концерн «Созвездие» назначил временным директором предприятия Михаила Артемова с 16 января. Он работает в концерне с 1985 года. Его первой позицией была должность инженера. Имеет докторскую степень, является автором изобретений в области радиоэлектронной борьбы и спецсвязи. Окончил ВГУ по специальности «Радиофизика и электроника». Ранее он занимал пост замгендиректора по научной деятельности.

Надо сказать, что последние три года на «Созвездии» часто менялись гендиректора. Так, с февраля по август 2017 года пост гендиректора занимал Александр Якунин – лишь на протяжении полугода. Он уволился, поскольку, якобы, не смог справиться с накопившимися на предприятии проблемами. С марта 2018 года концерн возглавлял Алексей Бочаров.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии