Два туристических кластера планируют сделать в Воронежской области

Технологии 27.02.2020, 13:10
Поделиться

В Воронежской области планируют реализовать два крупных инвестиционных проекта по созданию туристско-рекреационных зон. Ожидается, что только один из проектов сможет принести экономике региона порядка 80 млрд рублей. Об этом сообщили в областной думе.

Планируется, что в туристско-рекреационный кластер «Воронежский» инвестируют около 20 млрд рублей. Здесь самым притягательным местом для туристов является «Дворцовый комплекс Ольденбургских». Проект в стадии разработки, реализовать его планируют до 2025 года. Но с двумя крупными инвесторами, планирующими крупные проекты в Рамонском районе, договоры уже заключили. В долгосрочной перспективе планируется, что в проект войдет развитие правобережной части Воронежского водохранилища. На это направят около 60 млрд рублей.

Помимо этого, создадут туристско-рекреационноый кластер «Костёнки». Здесь, местом, привлекающим туристов, считается археологический музей-заповедник «Костёнки». Предполагается создание исторической проекции «Костёнки – колыбель европейцев, от мамонтов до АЭС». В составе этого проекта, будет другой – «Донэкопарк». Он предполагает развитие и застройка территории вдоль реки Дон. Уже начали проводить переговоры с «Росатом», который может стать ключевым партнером проекта. Объем инвестиций в данный кластер пока уточняется.

Все эти проекты могут рассчитывать на государственную поддержку.

Для расширения инвестиционной политики в сфере туризма, в конце прошлого года разработали поправки в региональный закон о туризме. Он предлагает считать инвестиции в туризм особо значимыми и предоставлять льготы резидентам.

Напомним, о том, что в Воронежской области может появиться туристско-рекреационный кластер «Донэкопарк – эволюция отдыха», шел разговор еще в 2018 году. Объем инвестиций в проект должен был составить 3,2 млрд рублей. Реализацию проекта планировали на 2019-2025 годы.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии