Семь воронежских вузов объединили в научно-образовательный центр

Технологии 14.04.2020, 17:53
Поделиться

Семь воронежских высших учебных заведений объединили в научно-образовательный центр (НОЦ). Постановление подписал губернатор Александр Гусев.

В состав центра вошли: Воронежский государственный университет (ВГУ), Воронежский технический госуниверситет (ВГТУ), Воронежский госуниверситет инженерных технологий (ВГУИТ), Воронежский лесотехнический госуниверситет (ВГЛТУ), Воронежский медицинский госуниверситет (ВГМУ), Воронежский государственный аграрный университет (ВГАУ), Воронежский педагогический госуниверситет.

Как пишет издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на руководителя департамента образования и молодежной политики Олега Мосолова, это не для дополнительного финансирования.

«Мы пока говорим о формальном создании этой институции для участия в конкурсе Минобрнауки, после этого мы будем понимать, какие обязательства регион возьмет на себя», — рассказал Олег Мосолов.

Он отметил, что конкурс должен был пройти в конце апреля, однако сейчас ожидается его перенос.В ВГУ изданию сообщили, что спецификой воронежского НОЦ станут математика и информационные технологии, которые распространяются на АПК, машиностроение, генетику и постгеномные исследования, биотехнологии, наноматериалы.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии