​В Воронежской области достроили Осетровский плацдарм

Технологии 06.05.2020, 17:17
Поделиться

Завершился первый этап строительства мемориального комплекса «Осетровский плацдарм» в Верхнемамонском районе. Он создан на месте кровопролитнейших сражений операции «Малый Сатурн». Открытие «Осетровский плацдарма» приурочили к 75-й годовщине Победы в ВОВ. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства, сегодня, 6 мая.

В экспозицию мемориального комплекса включены: центральная аллея с монументальной композицией, главная стела, обзорная площадка, воинское захоронение № 482, воссозданные на местности окопы.

Работы велись за счет областного бюджета в рамках реализации мероприятий областной адресной инвестиционной программы. На первую часть строительства потрачено 86 млн рублей.

Над образованием мемориального комплекса «Осетровский плацдарм» в течение последних пяти лет думали воронежские историки, художники, скульпторы, российские и зарубежные архитекторы. Строительство комплекса сопровождалось департаментом архитектуры и градостроительства области и департаментом строительной политики Воронежской области.

Посетить «Осетровский плацдарм» можно будет после снятия, введенных ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции. Если желающих побывать на мемориальном комплексе будет много, его продолжат развивать. В частности, планируется достроить музей, часовню и пешеходные дорожки.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии