Дорога к морю станет быстрее – до открытия дороги в обход Лосева остаются считанные дни

Аналитика 30.06.2020, 11:07
Поделиться

Воронежской области готовится к открытию новый участок дороги в обход села Лосево и города Павловска. Автомобилистам, направляющимся на юг, больше не придется терпеть неудобства в многокилометровой пробке.

Официальное открытие дороги состоится 4 июля. Ранее сообщалось, что сдача объекта намечена на конец 2020 года, но строителям удалось завершить работы до намеченного срока и успеть к старту курортного сезона, который в этом году из-за пандемии сдвинулся более чем на месяц.

Объезд будет платным, но, очевидно, что большинство автомобилистов, едущих на юг и обратно, будут готовы заплатить за собственный комфорт.

Ранее, говоря о новом участке, губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил уверенность в том, что водители оценят удобство нового участка:

- Весь транзитный транспорт, особенно легковой, будет точно ехать по новой дороге несмотря на то, что она платная. В пиковые периоды до трех часов доходило время проезда по этому участку. А здесь минут за 20 будут проезжать, и есть смысл заплатить небольшие деньги.

Кроме того, в правительстве области также отмечают, что будут предприняты меры для того, чтобы местные предприниматели, чей бизнес связан с проездом по прежнему, бесплатному, участку дороги, не понесли серьезных убытков.

Губернатор неоднократно подчеркивал это на встречах с руководством компании «Автодор», отмечая, что крайне важно создать условия для работы частного бизнеса в районе Лосево. Чтобы появление нового обхода не лишило людей заработка, председатель правления Госкомпании еще в апреле прошлого года на встрече с Александром Гусевым предложил изучить технические возможности для создания площадок для малого и среднего бизнеса и предусмотреть подъезды к ним.

Глава региона тогда идею поддержал и пообещал дать соответствующее поручение профильному департаменту по определению земельного участка.

Наша задача – не допустить несанкционированную торговлю на новом участке с самого начала. Надо принимать строгие меры. Если такую специальную зону будем делать, то давайте сейчас ее планировать, искать землю, – добавил Александр Гусев.

Уже в этом году в правительстве рассказали, что вопрос был решен положительно.

- Сейчас многие местные жители в Лосеве являются предпринимателями по большому счету и имеют объекты придорожного сервиса. Мы договорились о двух площадках, куда они могут перейти со своими объектами или построить новые. Надеюсь, для них это будет интересно, - сказал губернатор.

В преддверии открытия платного участка государственная компания «Автодор» поделилась красивой видео-презентацией. Судя по кадрам, передвигаться на автомобиле по этому участку будет, действительно, очень комфортно.

Напомним, новый участок пройдет через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы. Его протяженность составит 85 км. Дорога будет четырехполосной, разгоняться на ней можно будет до 110 км/час.

Стоимость проезда по новому участку зависит от времени суток, дня недели, категории транспортного средства, а также наличия транспондера – водителям, пользующимся этим устройством, проезд обойдется заметно дешевле. Так, с понедельника по четверг стоимость составит 200 рублей, а в выходной день - 220. При проезде же с транспондером «Автодор-платные дороги» - 160 рублей.

Дорожники также ранее сообщали, что участок будет оборудован 105 камерами видеонаблюдения и 60 детекторами транспорта, которые будут автоматически определять параметры проезжающих автомобилей и подсчитывать трафик.

Для этого на участке дороги были специально были смонтированы опоры для оборудования автоматизированной системы управления дорожным движение. Помимо этого на участке установлены шесть метеостанций для оперативного анализа погодных условий. Информацию со станций будут обрабатывать в пункте управления. А на динамических информационных табло станут своевременно транслировать предупреждения о дожде, снеге или возможной наледи на дороге.

На новом участке дороге уже есть инфраструктура, в которую входят автозаправочные станции и зоны отдыха.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии