Демонтирован последний пролет виадука на 9 Января в Воронеже

Технологии 03.07.2020, 09:44
Поделиться

В мэрии Воронеже сообщили, что строители демонтировали последний пролет путепровода по улице 9 Января. Это еще один шаг, надеемся, к скорому открытию движения по мосту.

На нем снесли последние балки, при этом смонтировали их на первом пролете и шестом.

Сейчас идет подготовка к демонтажу ригелей с промежуточных опор №№4, 5. В это же время выполняется устройство буронабивных свай на промежуточной опоре №3.

Также уже делается устройство армогрунтовой насыпи рядом с опорой №1, а на самом пролете оборудуют монолитные участки межбалочных швов и консоли тротуарной части.

В скором времени начнется монтаж балок на седьмом пролете.

К ситуации

Виадук по улице 9 Января был перекрыт на ремонт осенью 2019 года. Все помнят с какой проблемой в это время столкнулся город. На улицах образовались колоссальные пробки, не говоря уже о времени в час пик, когда загруженность на дорогах ежедневно достигала 9 баллов. Это вызвало общий негатив со стороны жителей. В тот период мэр города Вадим Кстенин пообещал, что в кратчайшие сроки будут проработаны все схемы организации дорожного движения. Да, действительно в скором времени появилась дополнительная разметка на проспекте Труда и Московском проспекте, в определенных местах были установлены новые знаки и перенастроены светофоры. Решения оказались достаточно эффективными, они помогли разгрузить улицы. В тоже время неудобства для водителей сохраняются, им приходится использовать объездные пути.

Датой открытия путепровода было озвучено 1 июня. Все ждали этого события и те, кто не верил, что «чудо произойдет», оказались правы. Из-за введенных мер по противодействию коронавирусу в регионе, работы по реконструкции моста затянулись. Появились проблемы с доставкой стройматериалов. Теперь, как обещают воронежские власти, движение по виадуку на 9 Января планируют открыть в августе - начале сентября. Стоит отметить, что по контракту пока сроки выдерживаются. Согласно документам, работы должны быть завершены не позже 1 октября.

Марина Гутникова

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии