В Воронеже тестируют систему онлайн-мониторинга за вывозом мусора

Технологии 21.01.2021, 13:48
Поделиться

Компания «Ростелеком» предложила департаменту ЖКХ и энергетики Воронежской области систему контроля за заполняемостью контейнеров и их своевременным вывозом на основе IP-камер. Камеры 1,5 месяца назад установили на четырех площадках для твердых коммунальных отходов (ТКО).

Нововведение позволяет не только следить за состоянием площадок, но и понимать причины их захламления, к примеру, если припаркованный автомобиль препятствовал проезду мусоровоза. Информация обо всех нарушениях отправляется в облачное хранилище компании.

Руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин рассказал об эффективности онлайн-мониторинга:

– Сегодня система работает на четырех площадках по улицам Путиловской, Кольцовской, Жукова и на Московском проспекте. К настоящему моменту камеры зафиксировали 102 случая переполнения контейнеров, 8 случаев загрязнения площадок и 4 факта несанкционированной выгрузки крупногабаритных отходов в бытовые контейнеры.

За 1,5 месяца работы системой было распознано и сохранено в «облаке» 954 номера автомобилей и мусоровозов, которые подъезжали к площадкам, а также зафиксировано 14 случаев нарушения правил парковки. Кроме того, камеры «насчитали» 754 человека, попавших в зону их видимости. В будущем этот показатель поможет определять скорость заполнения контейнеров и корректировать график работы мусоровозов.

Департамент совместно с компанией «Ростелеком» анализирует полученные данные и рассматривает перспективы запуска системы IP-видеонаблюдения по всему городу.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии