Строительством нового терминала воронежского аэропорта займется ООО «Новапласт»

Технологии 06.04.2021, 09:25
Поделиться


Воронежская компания ООО «Новапласт» выиграла аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по переносу и реконструкции объектов, попадающих в зону строительства нового терминала международного аэропорта имени Петра I. Она выполнит работы за 326,4 млн рублей.

Исходя из аукционной документации, заказчиком работ выступает ООО УК «Авиасервис». Помимо «Новапласта» в торгах принимало участие ООО «Промэнергомонтаж», запросившее за свои услуги 334 млн рублей. Комиссия, рассматривая заявки участников торгов, оценивала рейтинг привлекательности компаний, который у «Новапласта» он составил 85 %, а у «Промэнергомонтаж» 68,41 %. В связи с этим, было принято решение о заключении контракта с первой компанией.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет разработать рабочую документацию и выполнить строительство мачты освещения, ограждений, аккумулирующего резервуара дождевого стока, КПП и парковки. Победитель аукциона также должен будет проработать подъездные пути к объектам строительства. «Новапласту» предстоит еще подготовить несколько вариантов архитектурных решений объектов, связанных с отделкой, внутренними инженерными и наружными сетями и ландшафтом. Сроком исполнения работ является 30 сентября 2021 года.

Напомним, что макет будущего международного аэропорта Воронеж имени Петра I представили губернатору Воронежской области Александру Гусеву еще в ноябре прошлого года. Первая очередь пассажирского комплекса будет представлять из себя трехэтажный терминал с двумя телетрапами, который сможет обслуживать около 1,5 миллионов пассажиров в год, а после завершения второй очереди уже более 2-х миллионов. Рядом будет создано 500 дополнительных парковочных мест, а также остановки для маршрутных и рейсовых автобусов. Дополнительно планируется удлинить взлетно-посадочную полосу на 200 м.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии