Администрация не нашла подрядчика для завершения строительства детской зоны в «Орленке»

Технологии 06.07.2021, 16:30
Поделиться


На портале госзакупок появился протокол аукциона на выполнение работ по благоустройству детской зоны воронежского парка культуры и отдыха «Орленок» за 21,3 млн рублей, согласно которому торги были несостоявшимися. Единственная фирма, подавшая заявку, не смогла подтвердить успешный опыт исполнения договоров по работам на подобных объектах за последние 5 лет.

Согласно карточке госзакупки, работы по благоустройству парка «Орленок», заказчиком которых является управление строительной политики администрации Воронежа необходимо выполнить до 1 сентября. Победителю торгов предстояло засыпать приствольные решетки, проложить тротуары, уложить покрытие для спортивной и детской зоны, а также на место для выгула собак. Для вышеуказанных зон также надо будет установить технологическое оборудование и сделать вертикальную планировку.

Напомним, что ранее администрация Воронежа расторгла контракт с ООО СК «ВСБ», которое занималось реконструкцией парка «Орленок», так как фирма приостановила работы по благоустройству парка, а также накопила большую задолженность перед субподрядчиками и поставщиками.

Тогда в мэрии отметили, что рассматривается возможность закончить работы по реконструкции парка по частям, а также заявили, что планируется открыть доступ в прогулочные зоны парка, где работы уже завершены.

Напомним, что о реконструкции городского парка «Орленок» власти заговорили в 2018 году. Уже в следующем году стало известно, что его обновлением займется ООО «Воронежтеплоспецстрой». Работы в парке, согласно контракту, исполнитель должен был завершить к 1-му сентября 2020 года. Однако у организации возникли финансовые проблемы, и властям пришлось искать нового исполнителя работ. Им стала компания «ВСБ», у которой сейчас также возникли сложности.

ФОТО: сайт администрации Воронежа


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии