​Воронежские общественники прокомментировали поправки в Конституцию России

Выборы-2020 06.07.2020, 15:12
Поделиться

В субботу, 4 июля, был опубликован текст Конституции РФ с внесенными в него поправками. Они были приняты в результате общероссийского голосования. С текстом Основного закона страны можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о вступлении в силу принятых поправок. Ранее поправки одобрили Госдума и Совет Федерации, а также парламенты всех 85 регионов России.

О поправках в Конституцию страны высказались известные общественные деятели Воронежской области. Большинство сходятся во мнении, что это историческая корректировка Основного закона, которая создает новые возможности для динамичного развития страны.

К примеру, руководитель АНО «Ресурсный центр поддержки НКО Воронежской области «Воронежский дом НКО» Валерий Черников отметил, что внесенные поправки отражают действительность и дают шанс на обновление страны.

«Важно, что к полномочиям Правительства РФ отнесены вопросы поддержки некоммерческих организаций, ранее о них как самостоятельном институте в основном законе не упоминалось. Эту тему мы на базе своей организации обсуждали и решили, что поправки необходимо поддержать», - пояснил Валерий Черников.

Поправки в Конституцию РФ затрагивают разные сферы деятельности и жизнь всех граждан, независимо от региона и статуса. Важны они для сегодняшней молодежи.

Так, руководитель регионального штаба ВРО МООО «Российские студенческие отряды» Ярослав Зубащенко отметил, что для сегодняшней молодежи эти поправки важны в большей степени, чем для кого-либо еще - ведь они в большей степени были внесены для обеспечения их стабильного развития в стране.

«Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России - именно так и должно быть в могущественной федерации, для нового поколения должны быть созданы наилучший условия обучения, отдыха, а главное защиты. Для многих воронежцев приоритетными поправками являются поддержка и охрана культуры и защита исторической правды, потому что наш город имеет богатое культурное наследия и является городом-героем ВОВ, от поколения к поколению у нас прививается патриотическое воспитание и рассказы о важной роли воинов нашей родины в Победе. Также большое внимание уделяется институту брака и семьи, воспитанию детей и заботе о близких родственниках, что в современном обществе немаловажно», - рассказал Ярослав Зубащенко.

Продолжая тему, в Конституции РФ закрепили понятие о добровольческой (волонтерской) деятельности. Теперь статья 114 расширена пунктом «осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности».

Важность этой поправки прокомментировал руководитель регионального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Антон Красов. Он отметил, что, например, сейчас, во время пандемии коронавируса, хорошо и сплоченно показало себя движение «Мы вместе». Уже создана инфраструктура для оказания помощи людям, находящимся на самоизоляции.

«Что примечательно, мы голосовали за поправки единым пакетом, поскольку они затрагивают все сферы жизни граждан, начиная от запрета отчуждения территории и заканчивая поддержкой коммерческого сектора. Все они важны, поскольку они – народные. Большое значение для нас играет и, например, поправка, закрепляющая историческую память, когда невозможно будет подменять или искажать историю нашей страны и поправки, обеспечивающие социальные гарантии, как индексация пенсий или поддержка молодых семей», - резюмировал Антон Красов.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии