​СМИ: Мэрию Воронежа могут покинуть два вице-мэра Артур Кулешов и Сергей Курило

Власть 28.04.2018, 09:58
Поделиться

Сразу два вице-мэра Воронежа могут покинуть освободить свои должности сразу после майских праздников, сообщают региональные СМИ со ссылкой на источники в городской администрации и правительстве области.

Так, первый замглавы по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергей Курило с 3 мая уходит в отпуск и по его окончанию покинет свой пост. Как пишет «Коммерсант-Черноземье» «пост Сергея Курило, как ожидается, займет «специалист из соседнего региона».

Сергею Курило 49 лет. Он работает в мэрии Воронежа с 2002-го года. В 2008-м году был назначен заместителем главы по экономике, финансам и инвестициям. В 2012-м получил должность первого вице-мэра по стратегическому планированию, экономике и финансам.

Кроме того, предполагается, что свой пост покинет и вице-мэр Воронежа по градостроительству Артур Кулешов, занимавший должность с лета 2017-го года. В ближайшие дни возможно вернется на должность замруководителя регионального департамента строительной политики.

По информации «Вести-Воронеж», место Артура Кулешова может занять бывший руководитель муниципального управления стройполитики Виктор Владимиров, который покинул мэрию в январе прошлого года на волне скандала с «архитектурным бандитизмом», когда по обвинению во взяточничестве был арестован экс-главный архитектор Воронежа Антон Шевелев, а строительный блок мэрии подвергся критике со стороны экс-губернатора Алексея Гордеева..

Артуру Кулешову 49 лет. С 1992-го года занимал должности в территориальных представительствах органов федеральной власти, работал на должностях специалистов, руководителей отраслевых подразделений администрации Воронежской области. С 2010-го по 2015 – на руководящих должностях в крупных промышленных, логистических и информационно-технологических компаниях.

С 2015-го по 2017 занимал пост заместителя руководителя Департамента строительной политики Воронежской области. 7 июля 2017-го года был назначен и.о. замглавы администрации по градостроительству горадминистрации. С сентября 2017-го года его утвердили в должности.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии