​Госдепартамент США анонсировал введение новых санкций против России

Власть 24.08.2018, 17:35

Государственный департамент США опубликовал уведомление о готовящемся введении новых санкций в отношении России в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритания, сообщается на сайте американского ведомства.

Документ опубликован в официальном журнале Федерального правительства США. Сообщается, что действие санкций вступит в силу с 27 августа и продлится как минимум год, либо до дальнейшего уведомления.

Санкции предусматривают:

Однако через три месяца США могут ввести более жесткие санкции, которые предусматривают понижение уровня двухсторонних дипломатических отношений вплоть до полной приостановки, запрет на экспорт в Россию всех категорий американских товаров за исключением продовольствия, а также лишение права на посадку в США самолетов тех авиакомпаний, которые находятся под контролем российского правительства.

Также американскими властями рассматривается наиболее радикальная редакция антироссийских санкций, которая предусматривает введение ограничений для семи российских банков на долларовые расчеты через счета в американских банках. В число российских банков попали «Внешэкономбанк», «Сбербанк», ВТБ, «Газпромбанк», «Банк Москвы», «Россельхозбанк», «Промсвязьбанк», «Внешэкономбанк». Также законопроект содержит запрет на операции с российскими облигациями федерального займа.

Напомним, что 4 марта в британском Солсбери с признаками отравления сильнодействующим веществом были госпитализированы бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти обвинили в отравлении отставного военного Россию. Власти РФ отрицают обвинения в причастности к покушению.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии