​ЦИК намерен возобновить расследование фальсификаций на выборах в госдуму в Воронежской области

Власть 05.09.2018, 14:24

Центральный избирательный комитет обратится в Генпрокуратуру России с требованием возобновить расследование фальсификаций на выборах в Государственную думу в Воронежской области в 2016 году. Об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова на заседании комиссии 5 сентября, сообщает ТАСС.

Глава ЦИК отметила, что ее «опечалила новость о закрытии уголовного дела».

«ЦИК настаивает, что было злоупотребление на выборах в сентябре 2016 года, мы проводили сами тщательную проверку. Мы считаем, что там была очевидная, наглая, циничная фальсификация», — приводит прямую речь Эллы Памфиловой издание.

Кроме того, она напомнила, что после проверки ЦИК в 2016 году в отставку ушел председатель Воронежского облизбиркома Владимир Селянин.

«У нас достаточно оснований, чтобы еще раз обратиться в Генеральную прокуратуру. Требуем тщательной дальнейшей проверки», — подчеркнула она, предположив, что за полтора года «дело замылили».

Ранее стало известно, что уголовное дело было прекращено. Как писали СМИ, следователи СУ СКР по региону не нашли признаков фальсификации в действиях сотрудников избиркома и сочли их технической ошибкой. Напомним, речь шла о лишних четырех тысяч голосов, который получил региональный список партии «Справедливая Россия» от Воронежской области по двум участкам в Приднестровье (они были приписаны к Воронежской области). Это позволяло получить мандат депутата владельцу «Московского индустриального банка» Абубакару Арсамакову. «Липовые» бюллетени были обнаружены спустя несколько после выборов. Через некоторое время председатель областной избирательной комиссии Владимир Селянин покинул свой пост, а в январе 2017 года региональное следственное управление объявило о возбуждении уголовного дела.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии