Совет Евросоюза продлил индивидуальные санкции против 44 российских организаций и 155 человек до 15 марта 2019 года

Власть 13.09.2018, 11:57

Совет Европейского союза продлил индивидуальные санкции против 44 российских организаций и 155 человек до 15 марта 2019 года, следует из пресс-релиза, опубликованного на официальном сайте Совета.

Там уточняется, что меры включают в себя заморозку активов и ограничения на перемещение. Юридические документы были утверждены Советом через письменную процедуру и официально вступят в силу с 14 сентября. Совет ЕС не увидел причин для отмены санкций, отмечается в пресс-релизе.

Напомним, санкции были введены в марте 2014 года в отношении лиц и организаций, действия которых, по мнению Евросоюза, «угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». В санкционный список входят глава Крыма Сергей Аксенов, гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Елена Мизулина, журналист Дмитрий Киселев, вице-премьер Дмитрий Козак, спикер Госдумы Вячеслав Володин, депутат Наталья Поклонская, глава Чечни Рамзан Кадыров, бизнесмен Аркадий Ротенберг, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и др. Из компаний в перечне числятся «Черноморнефтегаз», ГУП «Морской порт Севастополя», Азовский ликероводочный завод, производственно-аграрный союз «Массандра» и др.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии