​Синдзо Абэ переизбран главой правящей партии Японии

Власть 20.09.2018, 11:58

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в третий раз переизбран главой правящей Либерально-демократической партии, сообщается на сайте японского телеканала NHK.

Таким образом, политик сохранил за собой пост премьер-министра страны восходящего Солнца до следующих парламентских выборов, которые состоятся в 2021 году. До этого Синдзо Абэ был премьер-министром Японии с 2006 по 2007 год, после чего ушел в отставку по состоянию здоровья, однако затем вернулся в 2012 году.

Синдзо Абэ известен своей лояльной политикой в отношении России. За время его нахождения на посту премьер-министра страны восходящего Солнца было реализовано несколько совместных русско-японских проектов. Одним из самых известных установка «умных светофоров» в Воронеже. Также в рамках русско-японского сотрудничества планируется строительство метро в столице Черноземья.

В мае 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме Синдзо Абэ еще раз отметил, что Япония продолжит сотрудничество с Россией в рамках проекта по установке «умных светофоров» в Воронеже и других городах России, а также вскоре откроет центр реабилитации после инсультов во Владивостоке.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии