​США расширили санкционный список в отношении России

Власть 21.09.2018, 09:56

Соединенные Штаты Америки расширили санкционный список против России. Перечень попавших в него лиц, компаний и государственных структур размещен на официальном сайте Государственного департамента США.

В перечень попали лица, компании и официальные структуры, которых США подозревают в связях с российской разведкой и оборонным сектором. В этом списке оказались Главное разведывательное управление Генштаба ВВС России, начальник Главного управления Игорь Коробов, а также предполагаемый сотрудник ГРУ Дмитрий Бадин. Также под санкции США попали лица, которых Америка подозревает во вмешательстве в выборы президента США: Евгений Пригожин, Михаил Бурчик и Михаил Быстров. Среди российских компаний в списке оказались «Оборонлогистика», ООО «Авиационная производственная организация «Комсомольск-на-Амуре».

Как следует из сообщения на сайте Государственного департамента США, санкции накладывают ограничение на взаимодействие с лицами, попавших в санкционный перечень: «Любое лицо, уличенное в преднамеренном осуществлении крупной сделки с любым из этих лиц, будет подвергаться обязательным санкциям в соответствии с разделом 231 CAATSA», – говорится на сайте Госдепа США.

Напомним, что закон «О противодействии противникам Америки через санкции» (сокращенно CAATSA) был принят в августе 2017 года как реакция на предполагаемое вмешательство России в выборы президента США в 2016 году. Тогда победу одержал кандидат от Республиканской партии США Дональд Трамп.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии