​Кандидаты от «Единой России» проиграли вторые туры выборов на пост губернаторов Хабаровского края и Владимировской области

Власть 24.09.2018, 10:45

Изображение
Вторые туры губернаторских выборов в Хабаровском крае и Владимирской области 23 сентября завершились поражением действующих руководителей регионов от партии «Единая Россия» и победами кандидатов от «Либерально-демократической партии России», сообщили в Центральной избирательной комиссии.

Хабаровский край

Во второй тур выборов губернатора Хабаровского края вышли действующий руководитель региона, представитель «Единой России» Вячеслав Шпорт и кандидат от ЛДПР, депутат Государственной Думы Сергей Фургал. В первом туре выборов, проходившем 9 сентября 2018 года, они набрали 35,62% и 35,81% голосов соответственно при явке избирателей в 36,09%. Во втором туре Сергей Фургал буквально разгромил действующего губернатора, набрав 69,57% голосов избирателей при явке более 42%, Вячеслав Шпорт набрал всего лишь 27,91% голосов. При этом, результаты опросов экзит-поллов отдавали победу действующему губернатору: победу с результатом в 57% одерживал Вячеслав Шпорт, в то время как Сергей Фургал набирал лишь 43% голосов.

Владимирская область

Поражение не обошло стороной и действующего губернатора Владимирской области Светлану Орлову, которая во втором туре соперничала с кандидатом от ЛДПР Владимиром Сипягиным. В первом туре губернаторских выборов 9 сентября кандидаты набрали 36,42% и 31,19% голосов соответственно при явке избирателей в 32,94%. Во втором туре с солидным отрывом победу одержал Владимир Сипягин, набрав 57,04% голосов избирателей, Светлана Орлова заручилась поддержкой 37,46% проголосовавших. Явка во втором туре выборов губернатора Владимирской области составила около 40%.

В воскресенье также планировалось проведение второго тура губернаторских выборов в Хакасии, в который вышли действующий губернатор республики, представитель партии «Единая Россия» Виктор Зимин и кандидат от «Коммунистической партии Российской Федерации» Валентин Коновалов. Однако за три дня до голосования Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов по причине плохого состояния здоровья. В связи с этим второй тур выборов губернатора Республики Хакасия был перенесен на 7 октября. В нем примут участие кандидат от КПРФ Валентин Коновалов и занявший третье место в первом туре выборов губернатора кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии