​Назначение вице-губернатором Евгения Юрченко Александр Гусев назвал своей ошибкой

Власть 01.10.2018, 17:10

Назначение врио заместителя губернатора – первого заместителя председателя правительства Воронежской области Евгения Юрченко Александр Гусев назвал своей кадровой ошибкой. Об этом губернатор рассказал журналистам на брифинге 1 октября.

Он уточнил, что возникли проблемы, которые нередко возникают с приходом на государственную службу людей «из бизнеса». Губернатор отметил, что Евгений Юрченко не войдет в состав нового правительства региона.

«Он успешный человек, любит Воронежскую область. Он имел возможность решать вопросы с привлечением финансов на территорию региона. Но возникла проблема. Это сложность тех, кто переходит из бизнеса на государственную службу. Он не осознал первостепенные задачи: свои действия, распоряжения, как проводить совещательную работу. Не получилось у Евгения Валерьевича и с поиском инвесторов», – резюмировал Александр Гусев.

Не будут переназначены в состав правительства и ряд других чиновников, в частности врио замгубернатора Воронежской области Юрий Агибалов и начальник управления по работе с обращениями граждан Василий Пеньков.

Напомним, губернатор Александр Гусев, находясь в статусе врио подписал указ о назначении Евгения Юрченко на должность исполняющего обязанности заместителя губернатора – первого заместителя председателя правительства 2 апреля.

В 2013-м году Евгения Юрченко уже прочили на эту должность. Он был одним из трех кандидатов, предложенных для утверждения губернатору Алексею Гордееву. Тогда пост достался Андрею Ревкову.

Евгений Юрченко родился 14 мая 1968-го года в Воронеже. Имеет два высших образования – окончил физический и экономический факультет ВГУ. Занимал руководящие посты в воронежских филиалах «Промрадтехбанка» и банка «МЕНАТЕП СПб». С ноября 2002-го по март 2005-го года — заместитель гендиректора ОАО «Связьинвест», одновременно входил в советы директоров дочерних предприятий холдинга. Позже занимал должность заместителя гендиректора по слияниям и поглощениям ОАО «Комстар — Объединенные телесистемы». С 2007-го года возглавлял тамбовское отделение Центрально-Черноземного банка Сбербанка России. С 10 февраля 2009-го года — гендиректор «Связьинвеста». В 2016-м году стал членом совета директоров ОАК.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии