​Губернатор Липецкой области Олег Королев попросил президента РФ о переводе на другую работу

Власть 02.10.2018, 14:41

Губернатор Липецкой области Олег Королев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением о переводе на другую работу, сообщается на сайте Администрации Липецкой области.

В обращении уточняется, что просьба политика связана с желанием «уступить дорогу молодежи».

«Двадцать первый год работаю главой администрации Липецкой области, до этого шесть лет был председателем областного Совета депутатов. Думаю, что этот исторический путь мы с вами прошли достойно. Это дает мне полное основание для вывода о том, что пора давать дорогу молодым. Моему поколению пришлось спасать Липецкую область и страну в сложные девяностые годы, и с этим мы справились успешно. Впереди много свершений, новые дерзновенные планы. Это дело молодых. Пора уступить дорогу молодежи», – следует из обращения губернатора.

Временно исполняющим обязанности губернатора Липецкой области стал вице-президент и председатель "Среднерусского банка" Игорь Артамонов, соответствующий указ подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Олег Королев родился 23 февраля 1952 года в поселке Тербуны Липецкой области. Обучался в техникуме лесного хозяйства и на заочном отделении Саратовского сельхозинститута, также окончил Ростовскую высшую партийную школу. В 1973 году был определен лесничим в Долгоруковское лесничество Тербунского лесхоза. Затем занимал ряд низших партийных должностей в Долгоруковском районе Липецкой области. Был инструктором Долгоруковского райкома КПСС, заместителем председателя — секретарем партбюро колхоза «Путь к коммунизму». Одновременно продолжал учебу в Саратовском сельхозинституте. В 1978—1984 годах — был председателем колхоза «Память Ильича».

В 1990 году был избран депутатом липецкого облсовета народных депутатов, с 1992 года стал его председателем. В 1993 году малый совет липецкого Областного совета народных депутатов принял решение признать неконституционным указ №1400 президента РФ «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации».

В 1993 году был избран в Совет Федерации I созыва. В январе 1996 года вошел в Совет Федерации II созыва, где был избран заместителем председателя.

В 1998 году был избран главой администрации Липецкой области, в дальнейшем переизбирался и переназначался на эту же должность в течение 20 лет.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии