​Игорь Артамонов назначен врио губернатора Липецкой области

Власть 02.10.2018, 18:06

Вице-президент и председатель «Среднерусского банка» Игорь Артамонов назначен временно исполняющим губернатора Липецкой области, соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Он будет возглавлять регион в статусе врио до «вступления в должность лица, избранного главой администрации Липецкой области, освободив его от занимаемой должности», – говорится в тексте документа.

Напомним, 2 октября губернатор Липецкой области Олег Королев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением о переводе на другую работу. Соответствующее обращение было опубликовано на официальном сайте обладминистрации. Свою просьба политик связал с желанием «уступить дорогу молодежи».

Игорь Артамонов родился 14 марта 1967 года. Окончил Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова. Карьеру начал в 1992 году в Сбербанке, в Буденновском отделении «Ставропольского банка». В 2004 году вошел в состав правления «Северо-Кавказского банка» и занимал должность его председателя. В 2007 году стал перешел в тюменский «Западно-Сибирский банк», где стал председателем территориального банка. В 2011 году занял должность председателя правления «Сбербанка».

Кроме того, Владимир Путин назначил врио губернатора Курганской области, им стал вице-губернатор Тюменской области Вадим Шумков.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии