​Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ушел в отставку

Власть 04.10.2018, 11:51

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ушел в отставку с занимаемой должности, соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. В документе говорится, что политик ушел в отставку «по собственному желанию». Ранее федеральные СМИ со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщали, что Владимир Путин сам предложил Георгию Полтавченко уйти со своего поста и перейти на пост председателя совета директоров «Объединенной судостроительной корпорации».

Георгий Полтавченко занимал должность главы Санкт-Петербурга с 2011 года. В 2014 году он выиграл досрочные губернаторские выборы, набрав 79,3% голосов.

Исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга назначен полномочный представитель президента России в Северо-Западном Федеральном округе Александр Беглов. До этого, с 2012 по 2017 годы, он был полномочным представителем президента РФ в Центральном федеральном округе. Александр Беглов будет руководить городом до губернаторских выборов, которые пройдут 8 сентября 2019 года.



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии