​В очный этап программы «Команда будущего Воронежской области» вошли 90 кандидатов

Власть 04.10.2018, 10:20

На очный этап конкурса «Команда будущего Воронежской области» прошли 90 кандидатов, сообщили в облправительстве.

Старт открытому конкурсу управленцев региона «Команда будущего» был дан 21 августа. Программа реализуется в рамках проекта «Современное государственное управление» и направлена на формирование открытого резерва управленческих кадров в Воронежской области. Методология отбора была разработана Российской академией госслужбы при Президенте РФ.

Базовые требования к кандидатам

  • Наличие российского гражданства;
  • возраст – от 25 до 55 лет;
  • высшее образование не ниже уровня специалитета или магистратуры;
  • для кандидатов 25-34 лет – опыт управленческой деятельности от одного года или опыт работы по специальности от трех лет;
  • для кандидатов 35-55 лет – от трех лет.

Конкурс проходит в два этапа – очный и заочный. По итогам заочного этапа на портал «Команда будущего» было подано 2 457 заявок. Среди кандидатов оказались жители 12 регионов страны, включая как соседние области – Липецкую, Белгородскую, Ростовскую, Курскую, так и более удаленные – Тверскую, Ярославскую, Самарскую, Тюменскую, Челябинскую. Также подали заявки жители Москвы, Санкт-Петербурга и Ненецкого автономного округа. Всего было отобрано 90 кандидатов. С итоговым списком можно ознакомиться на портале «Команда будущего Воронежской области».

Как отметили в облправительстве, главная задача проекта – не просто формировать «скамейку запасных» для государственных и муниципальных служащих, а привлечь неравнодушных граждан, которые стремятся приносить пользу региону, и создать условия, необходимые для реализации их возможностей.

Очный этап конкурса стартует с 15 октября. Кандидатов ожидает онлайн-тестирование и личностно-профессиональная диагностика для выявления их управленческой готовности и управленческого потенциала.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии