​Юрий Агибалов выведен из состава антикоррупционной комиссии Воронежской области

Власть 04.10.2018, 09:40

Губернатор Воронежской области Александр Гусев исключил бывшего врио губернатора региона Юрия Агибалова из состава комиссии по координации работы по противодействию коррупции области, следует из опубликованного указа.

Днем ранее, 3 октября, губернатор назначил Юрия Агибалова заместителем председателя этой комиссии, одной из функций которой является рассмотрение вопросов соблюдения госслужащими требований к служебному поведению.

Напомним, что на прошлой неделе Юрий Агибалов оказался в центре скандала. В ночь на 29 сентября в telegram-канале «Незыгарь» появилась скандальная информация о выплатах при увольнении и скором возвращении на должность врио замгубернатора Воронежской области Юрия Агибалова. По данным СМИ, чиновник был уволен 15 сентября. По итогам ему было назначено денежное вознаграждение в размере 23 должностных окладов и доплата к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. А 17 сентября чиновник вновь занял должность вице-губернатора «по контракту».

Кроме того, telegram-канал сообщил о выплате ему около 500 тыс. рублей. В связи с этим СМИ предположило, что «губернатор Воронежской области Александр Гусев может быть привлечен к уголовной ответственности по факту нанесения ущерба бюджету». Информацию тут же растиражировали федеральные СМИ. Региональные СМИ предположили, что произошло это на фоне «кадровой» реформы в облправительстве. Александр Гусев, комментируя ситуацию региональным СМИ, назвал это решение «законным», поскольку это прописано в областном законодательстве еще с 2015 года, но поспешным. Отметим, что в новый состав правительства Юрий Агибалов не вошел.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии