Воронежский губернатор Александр Гусев уволил своих замов Юрия Агибалова и Евгения Юрченко

Власть 09.10.2018, 09:26

Губернатор Александр Гусев подписал 8 октября указы об освобождении от занимаемых должностей врио замгубернатора – первого заместителя председателя правительства Воронежской области Евгения Юрченко и врио замгубренатора Юрия Агибалова, сообщили в облправительстве.

Оба они уволились в связи с досрочным прекращением полномочий «по собственной инициативе».

Увольнение чиновников Александр Гусев анонсировал 1 октября на брифинге. Губернатор, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что они не войдут в новый состав правительства региона. Кроме того, он назвал назначение Евгения Юрченко (занимал пост вице-губернатора со 2 апреля 2018 года) «кадровой ошибкой» и при этом уточнил, что столкнулся с проблемами, которые нередко возникают с приходом на государственную службу людей «из бизнеса».

«Он успешный человек, любит Воронежскую область. Он имел возможность решать вопросы с привлечением финансов на территорию региона. Но возникла проблема. Это сложность тех, кто переходит из бизнеса на государственную службу. Он не осознал первостепенные задачи: свои действия, распоряжения, как проводить совещательную работу. Не получилось у Евгения Валерьевича и с поиском инвесторов», – резюмировал Александр Гусев.

В свою очередь Юрий Агибалов оказался в центре федерального скандала. В ночь на 29 сентября в telegram-канале «Незыгарь» появилась информация о выплатах при увольнении в размере «23 окладов» и 75%-й прибавки к пенсии, а также скором возвращении на должность врио замгубернатора Воронежской области «по контракту». Александр Гусев, комментируя ситуацию региональным СМИ, назвал это решение «законным», поскольку это прописано в областном законодательстве еще с 2015 года, но поспешным.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии