​Новым начальником Юго-Восточного управления госавтонадзора назначен полковник УФСБ Геннадий Авдеев

Власть 10.10.2018, 15:42

Новым начальником управления – главным государственным инспектором госавтодорнадзора Юго-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО назначен Геннадий Авдеев, сообщили в облправительстве.

Приказ о его назначении был подписан 1 октября. 10 октября он был представлен губернатору Воронежской области Александру Гусеву. На встрече также присутствовал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Виктор Басаргин.

Губернатор и глава Ространснадзора обсудили деятельность Юго-Восточного межрегионального управления, систему весогабаритного контроля и соблюдение перевозчиками законодательства.

Напомним, кресло главы Госавтонадзора ЦФО не имело постоянного руководителя с 2015 года после задержания Жозефа Еркнапешяна правоохранительными органами в апреле 2015 года. Следователи подозревали его в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, в составе организованной группы»). По версии следствия, Жозеф Еркнапешян и его подчиненные организовали схему поборов с водителей большегрузов. После этого временно руководил структурой его заместитель Ярослав Асташов. С октября 2017 года на это место с приставкой и. о. был назначен Сергей Куприн, который ушел со своего поста в конце мая.

Геннадию Авдееву 57 лет. Он имеет звание полковника федеральной службы безопасности. Ранее он возглавлял ряд отделов УФСБ России по Воронежской области, в частности был начальником отдела контрразведывательных операций на транспорте. По стечению обстоятельств именно подчиненные Геннадия Авдеева проводили оперативно-розыскные мероприятия в отношении ОПГ Жозефа Еркнапешяна и передавали материалы дела в региональный СУ СК.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии