​Воронежская прокуратура выявила расходование бюджетных средств и сокрытие доходов чиновниками департамента здравоохранения

Власть 11.10.2018, 09:56

Прокуратура области в ходе проверки департамента здравоохранения Воронежской области и подведомственных ему медицинских учреждений выявила факты бесконтрольного расходования бюджетных средств, а также представление недостоверных справок о доходах чиновниками и главврачами областных больниц, сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что к дисциплинарной ответственности за коррупционные проступки привлечено 9 сотрудников департамента и главные врачи – руководитель БУ ВО «Воронежский областной клинический центр медицинской профилактики» Татьяна Шмиткова, БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая больница № 2 им. К.В. Федяевского» Елена Воронина и директор БУ ВО «Воронежский центр контроля качества и сертификации лекарственных средств» Олег Селютин. Всего 12 человек.

В ходе проверки также выяснилось, что три заместителя руководителя департамента Александра Щукина предоставляли недостоверные декларации о своих доходах, которые получали от работы в коммерческих фирмах. Среди них – первый заместитель Олег Минаков, а также заместители Андрей Чуриков и Наталия Нехаенко. Было выявлено, что они укрывали свои банковские счета с крупными суммами денежных средств и находящееся в их собственности недвижимое имущество и земельные участки. Кроме того, и чиновники, и главврачи скрывали, что их супруги являются учредителями в частных медицинских организациях.

Напомним, что 8 октября губернатор Александр Гусев утвердил новую структуру исполнительных органов государственной власти Воронежской области. Были назначены руководители 13 региональных департаментов. Несмотря на скандальные истории за последние полгода – «итальянскую» забастовку медперсонала «Скорой помощи», судебные иски по поводу летальных исходов в медучреждениях и низкие показатели качества регионального здравоохранения, руководитель Александр Щукин сохранил свой пост и вошел в новый состав правительства.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии