​Нового начальника ГУ МВД по Воронежской области Михаила Бородина официально представили руководящему и личному составу

Власть 16.10.2018, 09:42

Начальника ГУ МВД России по Воронежской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина официально представили руководящему и личному составу органов внутренних дел по Воронежской области 15 октября, сообщили в облправительстве.

Нового начальника регионального главка представил замминистра внутренних дел РФ Аркадий Гостев. Он отметил, что Михаил Бородин является «грамотным, высококвалифицированным и требовательным руководителем, обладает лидерским потенциалом, высокой работоспособностью».

Присутствовавший на мероприятии губернатор Александр Гусев в своей речи подчеркнул, что региональное подразделение МВД оказывает влияние не только на настроение людей, обеспечивая их уверенность в безопасности, но и на экономику области, поскольку является важным фактором инвестиционной привлекательности региона. И уточнил, что на правительственном уровне «готовы смотреть на возможности укрепления материально-технической базы» ведомости.

Обсуждался на мероприятии вопрос борьбы с коррупцией. Губернатор отметил, что областные власти готовы к совместной борьбе с проявлениями коррупции во власти.

«Нет никакой корпоративной солидарности с теми людьми, которые нарушают закон при использовании финансовых средств, при выполнении своих полномочий. И я, и мои коллеги в правительстве области намерены не просто системно, но и безжалостно бороться с теми, кто такие вещи себе позволяет. И в этой части тоже очень надеюсь на наше совместное эффективное взаимодействие. Задач, безусловно, стоит немало, и многое будет зависеть от того, насколько слаженно будут работать наши районные подразделения. Поэтому я бы тоже попросил Михаила Анатольевича: если возникнут какие-то сложности во взаимодействии с муниципальными властями или, наоборот, будет требоваться помощь от муниципальной власти вашим структурным подразделениям на местах, обращайтесь, мы, безусловно, будем им в этом помогать», – добавил губернатор.

Напомним, на должность начальника ГУ МВД России по Воронежской области был назначен генерал–лейтенант полиции Михаил Бородин, ранее занимавший аналогичную должность в полицейском ведомстве в Свердловской области. Соответствующий указ подписал президент Российской Федерации Владимир Путин 2 октября.

Михаил Бородин родился 5 марта 1959 года в Хомутовском районе Курской области. В органах внутренних дел служит с 1983 года. Он прошел путь от инспектора БХСС ОВД Дмитриевского райисполкома Курской области до руководителя территориального органа МВД России. Последние восемь лет возглавлял Главное управление МВД России по Свердловской области.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии