Осужденный на три года колонии за взятку экс-главный архитектор Воронежа Антон Шевелев подал на УДО

Власть 22.10.2018, 09:59

Экс-руководитель управления главного архитектора города Воронежа Антон Шевелев, осужденный 16 августа на три года колонии за взятку (ч. 6 ст. 290 УК РФ), спустя два месяца подал заявление в Советский районный суд на условно-досрочное освобождение, следует из материалов суда.

Заседание по делу назначено на 23 октября. Заявление будет рассматривать судья Магомед Салигов.

Напомним, Антон Шевелев был задержан 24 января 2017 года. Было доказано, что главный архитектор брал взятки за согласование архитектурной документации с директора проектных контор ООО «Вламиан-проект» и ООО «Новый город – ХХ1 век» Руслана Куцева. Всего гособвинение доказало, что чиновник получил 990 тыс. рублей из заранее оговоренных 3,57 млн рублей. С момента возбуждения уголовного дела Антон Шевелев находился под домашним арестом. Экс-чиновник признал вину частично. Его защита настаивала на переквалификации обвинения на незаконное участие в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) или злоупотребление либо превышение должностных полномочий (ст. 285 и 286 УК РФ соответственно).

В августе суд Ленинского района признал Антона Шевелева виновным в получении взятки в крупном размере и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в двукратном размере взятки – 7,15 млн рублей. Его взяли под стражу прямо в зале суда. Всего под домашним арестом Антон Шевелев пробыл 1 год и 7 месяцев, которые умц засчитали в счет наказания. При этом освобождение может быть применено после фактического отбывания осужденным хотя бы половины срока.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии