​Воронежская прокуратура не нашла нарушений по скандальному вопросу «золотого парашюта» Юрия Агибалова

Власть 23.10.2018, 16:21

Прокуратура Воронежской области провела проверку по обращению врио замгубренатора Юрия Агибалова по вопросу правомерности начисления ему единого денежного вознаграждение в размере 23 должностных окладов, сообщает пресс-служба ведомства.

Там уточнили, что основания для принятия мер прокурорского реагирования не найдено.

Напомним, что в прошлом месяце Юрий Агибалов оказался в центре федерального скандала. В ночь на 29 сентября в telegram-канале «Незыгарь» появилась информация о выплатах при увольнении чиновнику и скором его возвращении на должность врио замгубернатора Воронежской области. По данным СМИ, чиновник был уволен 15 сентября. По итогам ему было назначено денежное вознаграждение в размере 23 должностных окладов и доплата к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. А 17 сентября чиновник вновь занял должность вице-губернатора «по контракту».

Губернатор Воронежской области Александр Гусев не оставил без внимания ситуацию и поспешил ее прокомментировать. Глава региона 1 октября сообщил журналистам на брифинге, что Юрий Агибалов обратился к нему 14 сентября с просьбой об увольнении, а пятнадцатого сентября приказ об увольнении был подписан. Продлевать назначение он не собирался. Согласно областному законодательству ему были назначены выплаты. А 17 сентября Юрий Владимирович, был переназначен, как и все остальные чиновники.

Александр Гусев назвал свое решение о выплатах поспешным, но не противоречащим закону, поскольку это прописано в областном законодательстве еще с 2015 года,.

8 октября губернатор Воронежской области подписал указ об освобождении врио замгубренатора Юрия Агибалова от занимаемой им должности. Чиновник уволился в связи с досрочным прекращением полномочий «по собственной инициативе».

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии