​Дмитрий Медведев поддержал социально значимые инициативы в рамках приема граждан

Власть 04.12.2018, 16:52

Премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев дал ряд социально значимых поручений в ответ на поступившие в рамках приема граждан обращения, сообщили в пресс-службе партии. Прием граждан состоялся 1 декабря в центральной общественной приемной «Единой России» в Москве.

Распространение программы «Земский доктор» на закрытые административно-территориальные образования

В ответ на просьбу главного врача ФБГУЗ КБ №71 в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Озерск Евгения Фомина о распространении действия программы «Земский доктор» на закрытые административно-территориальные образования, Дмитрий Медведев поручил Министерству здравоохранения РФ и Федеральному медико-биологическому агентству России внести соответствующие предложения.

«Я не вижу разницы между теми проблемами, которые существуют, например, в моногороде и в закрытых территориальных образованиях», – заявил премьер-министр, подчеркнув, что решение будет распространяться на все ЗАТО, где существует федеральная медицина.

Материнский капитал – на строительство жилых домов на землях СНТ

Отвечая на обращение матери четырех детей, координатора регионального отделения Объединения многодетных семей города Москва Светланы Палкиной о распространении действия материнского капитала на строительство жилых домов на землях, входящих в состав садовых некоммерческих товариществ (СНТ), премьер-министр заявил, что пока данная возможность не предусмотрена законодательством.

«Здесь нужно будет поменять законодательство, потому что сейчас такой возможности не существует», – заявил премьер-министр, дав поручение рассмотреть указанную инициативу. Одновременно с этим Дмитрий Медведев предложил объединить все документы, касающихся многодетных семей, в единый нормативный акт.

Включение Забайкалья в программу «Дальневосточный гектар»

Также Дмитрий Медведев поддержал предложение фермера Чингиза Бельжинимаева о включении Забайкалья в программу «Дальневосточный гектар» после вхождения Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа.

Инфраструктура села: как в городе

На предложение главы Васюринского сельского поселения Динского района Краснодарского края Дмитрия Позова о создании нацпроекта по развитию социальной сферы для сельских поселений, Дмитрий Медведев заявил, России уже действует подобная программа, однако необходимо определиться с инструментами для обустройства социальной инфраструктуры сел в будущем. По мнению премьер-министра, необходимо объединить федеральные и региональные источники для создания инфраструктуры села, сопоставимой с городским уровнем. Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак рассказал Дмитрию Медведеву, что данный вопрос будет обсуждаться в ходе XVIII съезда партии вместе с вице-премьером Алексеем Гордеевым.

Кроме того, Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания правил переселения из ветхого и аварийного жилья, а также об окончательном разграничении этих понятий, согласившись в этом вопросе с жительницей Московской области Натальей Державиной.

Напомним, XVIII съезд партии «Единая Россия» пройдет 7-8 декабря в Москве.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии