​Попавшегося на взятке замруководителя ГСУ МВД Воронежской области Александра Чалого отправили в СИЗО

Власть 04.12.2018, 17:24

Ленинский районный суд Воронежской области 4 декабря удовлетворил ходатайство следствия о заключении в СИЗО сроком на два месяца заместителя руководителя следственной части ГСУ воронежского ГУ МВД Александра Чалого, сообщили «Вести Воронеж».

Под арестом он пробудет до 29 января.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По предварительным данным, в сентябре 2018 года Александр Чалый пообещал за денежное вознаграждение в размере 3 млн рублей решить вопрос о даче «разрешения на уборку урожая одному из арендаторов земельного участка, на который был наложен арест по уголовному делу». А также оказать содействие в рамках данного дела и не привлекать к уголовной ответственности коммерсанта.

В ноябре правоохранитель был задержан сотрудниками регионального СК и УФСБ России по Воронежской области с поличным на улице Орджоникидзе при передаче первого транша в размере 1 млн рублей.

Как сообщили «Полиграф.Медиа» в ГУ МВД России по Воронежской области, по данному факту назначена служебная проверка. Напомним, в начале октября в воронежском ведомстве сменился руководитель. На должность начальника ГУ МВД России по Воронежской области был назначен генерал–лейтенант полиции Михаил Бородин, ранее занимавший аналогичную должность в полицейском ведомстве в Свердловской области. Соответствующий указ подписал президент Российской Федерации Владимир Путин 2 октября.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии