​Экс-депутат Госдумы от Воронежской области Дмитрий Рогозин назначен спецпредставителем президента РФ по международному сотрудничеству в области космоса

Власть 06.12.2018, 16:10

Президент РФ Владимир Путин назначил генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина собственным специальным представителем по международному сотрудничеству в области космоса. Указ о назначении опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Дмитрию Рогозину 54 года. Окончил международное отделение журфака МГУ и экономический факультет Университета марксизма-ленинизма. В 1997-м и 1999-м годах он избирался в Госдуму от Воронежской области, входил в группы «Российские регионы» и «Народный депутат», возглавлял комитет по международным делам.

В 2003-м возглавил партию «Родина», от которой вновь избрался в Госдуму от региона. В 2006-м году сложил полномочия лидера «Родины».

С 2008-го по 2011-й год Дмитрий Рогозин занимал должность постпреда России при НАТО в Брюсселе. С 2012-го года – заместитель председателя правительства РФ, курирующий ОПК.

24 мая 2018 года указом президента РФ Дмитрий Рогозин назначен на должность генерального директора государственной корпорации «Роскосмос».

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии