​Уголовное дело попавшегося на взятке экс-зампредседателя воронежской ОНК Сергея Долматова передано в суд

Власть 07.12.2018, 10:47

Следователи СКР по Воронежской области завершили расследование уголовного дела в отношении 53-летнего экс-заместителя председателя общественной наблюдательной комиссии региона Сергея Долматова, обвиняемого в покушении на мошенничество, сообщили в ведомстве.

Дело будет рассматривать Левобережный райсуд. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По материалам следствия, в июне 2018 года Сергей Долматов пообещал за денежное вознаграждение добиться досрочного освобождения осужденного к 22 годам лишения свободы из мест лишения свободы по состоянию здоровья и оформить соответствующие медицинские документы. Он ввел в заблуждение сына заключенного, что сможет реализовать договоренность «в силу своего служебного положения, а также широкого круга связей в системе УФСИН». За свои услуги он потребовал 600 тыс. рублей.

15 августа при передаче первого транша в 50 тыс. рублей возле торгового центра «Левый берег» Сергей Долматов был задержан в ходе совместной операции региональных УФСБ, ГУ МВД и УФСИН.

В ходе следствия обвиняемый признал вину и дал подробные показания. Его виновность подтверждается показаниями свидетелей, протоколами обысков и осмотров, результатами судебных экспертиз и оперативными материалами правоохранителей.

По собственным данным, Сергей Долматов ранее имел судимости.

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Воронежской области следит за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии