​Воронежское управление Росгвардии возглавил полковник полиции Александр Клименко

Власть 13.12.2018, 15:41

Управление Росгвардии по Воронежской области возглавил начальник смоленского управления Федеральной службы войск национальной гвардии полковник полиции Александр Клименко, сообщили в ведомстве.

Он назначен на эту должность 4 декабря. 13 декабря он был представлен губернатору Александру Гусеву заместителем командующего Центральным округом войск национальной гвардии РФ Виктором Подколзиным. Во встрече также приняли участие главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов и заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области – руководитель управления по взаимодействию с административными и военными органами Борис Зинченко.

«Александр Клименко имеет большой опыт управленческой работы и обладает всеми необходимыми качествами для успешного руководства. Уверен втом, что наработанный опыт позволит ему объективно оценить оперативную обстановку в области, определить первоочередные задачи и расставить приоритеты», – охарактеризовал нового руководителя воронежской росгвардии Виктор Подколзин.

Напомним, руководивший ведомством ранее Геннадий Копачев ушел в отставку. Полковник полиции был уволен по выслуге лет с 1 сентября. Временно его обязанности исполнял Андрей Климок.

Александр Клименко родился 27 июля 1977 года в Московской области. В 2000 году окончил Пермское высшее военное командно-тыловое училище внутренних войск МВД России, в 2007 году Академию Управления МВД России, в 2018 году – Военную Академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

В органах внутренних дел с 1995 года. Более 15 лет посвятил службе в специальных подразделениях по противодействию преступности и экстремизму. Командовал специальным отрядом быстрого реагирования в Северо-Кавказском регионе. В 2016 году был назначен начальником Управления Росгвардии по Смоленской области.

Имеет государственные и ведомственные награды. Неоднократно участвовал в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии