​Воронежская облдума утвердила дефицитный областной бюджет на 2019 год

Власть 17.12.2018, 13:56

Депутаты Воронежской Областной Думы утвердили дефицитный бюджет региона на 2019 год во втором чтении.

По словам председателя регионального парламента Владимира Нетесова, область располагает средствами для покрытия дефицита бюджета.

«Доходы бюджета Воронежской области составят 104,8 млрд рублей. Расходы – 107,1 млрд. Дефицит составляет 2,3 млрд рублей, но он имеет гарантированные источники финансирования. В следующем году бюджет будет скорректирован в связи с поступлением федеральных средств в рамках нацпроектов, перераспределением остатков финансов этого года, а также включением предложений от депутатов облдумы в различные программы», – резюмировал парламентарий.

Напомним, что Закон «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» был принят в первом чтении 30 ноября 2018 года. Основной статьей расходов станет социальная сфера, на которую будет выделено 65% средств региональной казны. На повышение зарплат сотрудникам бюджетных учреждений выделят около 1,5 млрд рублей. Будет проведена индексация других социально значимых расходов: социальных выплат, стипендий, закупку медикаментов, оплату коммунальных услуг.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии