​Завершен первый этап разработки генплана Воронежа

Власть 17.12.2018, 17:22

Первый этап разработки генерального плана Воронежа на 2021-2041 годы выполнен на 100%. Об этом сообщила на еженедельном совещании в мэрии руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова.

Она уточнила, что на этом этапе собраны, проанализированы и систематизированы все исходные данные и подготовлены материалы для установления границ города.

В конце ноября работы были приняты комиссией с замечаниями, которые должны устранить до января 2019 года.

Напомним, что данной работой занимается победивший в аукционе подрядчик – ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы». Разработка генплана Воронежа будет проходить в три этапа.

Сейчас специалисты приступили к решению второго этапа, который включает создание нескольких концепций пространственного развития городского округа и комплексного сценария, учитывающего наилучшие решения каждого из них, а также определение проектного решения генплана. Длительность этапа с марта по ноябрь 2019 года.

На третьем, с марта по ноябрь 2020 года, подрядчик должен будет защитить проект генплана на публичных слушаниях, согласовать его с федеральными, областными и муниципальными властями и утвердить генеральный план проекта.

По словам Людмилы Подшиваловой, сильных изменений в документе не будет, стратегии территориального планирования будут отвечать историческому принципу ранее принятых градостроительных решений.

В целом перед ГУП «НИИПИ Генплана Москвы» стоит целый ряд задач:

  • Обосновать модель территориального развития городского округа. Определить пути развития города: расширять административные границы за счет сельских соседних территорий или выполнять развитие за счет внутренних резервов округа (промзоны, территории, застроенные ветхим жильем и др.).
  • Решить транспортные проблемы города. Исполнитель должен подготовить новую транспортную модель, которая позволит обосновать необходимость нового вида транспорта с учетом того, каким он будет – скоростной легкорельсовый или совмещенный с использованием существующих железнодорожных путей и вновь построенных линий.
  • Обеспечить синхронизацию генплана с новой транспортной моделью и комплексной схемой дорожного движения, которую в 2019 году разработает управление транспорта.
  • Установить границы города Воронежа. Действующий генплан не содержит координатного описания границ города, что не соответствует требованиям действующего законодательства.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии