​Депутаты Воронежской гордумы утвердили Юрия Тимофеева на должность вице-мэра Воронежа по экономике и финансам

Власть 19.12.2018, 10:51

Депутаты Воронежской городской думы проголосовали за назначение экс-главы администрации Твери Юрия Тимофеева на место первого заместителя главы воронежской администрации по стратегическому планированию, экономике и финансам. Об этом сообщил корреспондент «Полиграф.Медиа» с заседания городского парламента.

В ходе голосования 26 депутатов отдали свои голоса «за» и 3 «против».

Напомним, что к исполнению своих обязанностей Юрий Тимофеев приступил 9 июля.

Юрий Тимофеев родился 5 декабря 1965 года в городе Западная Двина Тверской области. В 1983 году окончил Западнодвинскую среднюю школу № 1, в 2001 году прошел обучение в Московском государственном открытом университете по специальности «менеджмент и экономика управления», в 2009 году окончил обучение в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «юриспруденция».

После прохождения службы в армии заведовал лыжной базой Западнодвинской ДЮСШ, а с 1987 по 1992 год был пожарным в Западнодвинской пожарной части. После руководил коммерческими предприятиями. В 2004 году был избран главой Западнодвинского района Тверской области, а с конца мая 2014 года — главой администрации Твери. Юрий Тимофеев возглавлял администрацию Твери до сентября 2016 года.

По информации тверских СМИ, будучи градоначальником, был известен как как борец с мини-рынками, незаконными киосками и уличными торговцами. Под его руководством в городе организовали первые платные парковки и начали проводить транспортную реформу.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии