​Владимир Путин: до 2024 года в России необходимо построить 200 мусороперерабатывающих заводов

Власть 20.12.2018, 14:24

Президент РФ Владимир Путин заявил о планах построить к 2024 году до 200 мусороперерабатывающих заводов по всей стране. Об этом глава государства рассказал в ходе своей ежегодной пресс-конференции 20 декабря в Центре международной торговле на Краснопресненской набережной.

По словам президента, обострившиеся в этом году проблемы со сбором и утилизацией отходов по всей стране обусловлены тем, что до настоящего времени в России никто не занимался этой проблемой.

«Десятилетиями мусор просто сбрасывался в ямы. У нас 70 млн тонн ежегодно мусора продуцируется, а девать его некуда. С развитием промышленности его количество только увеличивается», – резюмировал Владимир Путин.

По его мнению, для решения этой проблемы необходимо выстроить целую индустрию переработки отходов, в частности, по словам президента, региональные и муниципальные власти обязаны обеспечить гражданам все необходимые условия для раздельного сбора мусора и его последующей утилизации, а также ликвидировать все незаконные свалки.

Президент заявил, что для решения проблемы необходимо также использовать передовой международный опыт. По его словам, до 2024 года в России необходимо построить хотя бы 200 мусороперерабатывающих заводов.

Напомним, что 14 декабря 2018 года в Воронежской области был открыт первый в регионе мусоросортировочный завод мощностью 440 тыс. тонн в год. А торжественной церемонии запуска губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал журналистам о планах правительства построить в регионе 19 мусоросортировочных заводов к 2024 году.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии