​Первый замглавы прокуратуры Воронежской области Василий Хромых ушел на пенсию с 14 января

Власть 14.01.2019, 17:32

Первый заместитель главы прокуратуры Воронежской области Василий Хромых с 14 января покинул должность в связи с выходом на пенсию по выслуге лет, рассказали в ведомстве.

Коллектив выразил слова благодарности за его работу. Прокурор области Николай Шишкин отметил его качества – профессионализм, преданность делу, ответственность за принимаемые решения. Глава надзорного ведомства подчеркнул, что это не только его личная оценка, как руководителя, но и других коллег по правоохранительному блоку. Поблагодарив Василия Васильевича за службу, прокурор области пожелал ему успехов во всех последующих начинаниях.

Василий Хромых курировал в облпрокуратуре работу управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, а также управление правовой статистики. Он посвятил органам прокуратуры 30 лет службы.

Василий Хромых родился в 1961 году. Уроженец Тербунского района Липецкой области. Закончил Воронежский юридический техникум. После заочного обучения на юрфаке ВГУ устроился в прокуратуру Коминтерновского района Воронежа, где прошел путь от стажера до зампрокурора. В 1996-м был назначен старшим помощником областного прокурора по статистике и оперативному учету. В 2001-2004 годах возглавлял прокуратуру Ленинского района, а затем перешел на должность заместителя прокурора области. С октября 2007-го Василий Хромых – первый заместитель Николая Шишкина. Имеет чин государственного советника юстиции третьего класса, ведомственные награды и орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Кто займет должность первого заместителя главы прокуратуры Воронежской области после 14 января, пока неизвестно. Однако, ранее СМИ писали, что преемником может стать 52-летний бывший прокурор Воронежа, а с февраля 2012-го – заместитель областного прокурора Иван Панченко, курирующий уголовно-судебное управление.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии