​Владимир Путин продлил полномочия Анны Кузнецовой на посту детского омбудсмена

Власть 16.01.2019, 11:56

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Анны Кузнецовой на пост уполномоченного по правам ребенка сроком на 5 лет. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, Анна Кузнецова заняла должность уполномоченного по правам ребенка 9 сентября 2016 года после ухода с этого поста «по собственному желанию» Павла Астахова. Ранее он оказался в центре скандала после гибели 14 школьников на Сямозере в Карелии, когда группа из 47 детей во время прогулки по озеру на лодках попала в шторм. Первой фразой Павла Астахова при встрече с выжившими школьниками стала: «Ну чего, как поплавали?», что вызвало широкий общественный резонанс и острую критику в адрес тогдашнего детского омбудсмена.

Анна Кузнецова родилась 3 января 1982 года в Пензе. В 2003 году с отличием окончила Пензенский государственный педагогический университет имени В. Г. Белинского по специальности «педагог-психолог». Общественную деятельность начинала в качестве волонтера — ухаживала за детьми-отказниками в областной детской больнице. В 2008—2010 годах была учредительницей общественной организации «Благовест». В 2011 году основала и возглавила фонд «Покров», оказывающий помощь многодетным и малоимущим семьям.

В 2014 году Анна Кузнецова вступила в Общероссийский народный фронт (сразу после этого «Покров» получил от государства грант в 600 тыс. рублей и финансирование на создание Центра защиты материнства со стационарным приютом для матерей с детьми, находящихся в сложной жизненной ситуации), а через год возглавила пензенский исполнительный комитет. Кузнецова способствовала проведению проверок родильных домов и системы родовспоможения.

С 2015 года — председатель Ассоциации организаций по защите семьи, тогда же возглавила созданную при Общественной палате РФ Ассоциацию организаций по защите семьи.

Указом президента России Владимира Путина 9 сентября 2016 года назначена Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии