У воронежского ликеро-водочного завода «Бутурлиновский» в четвертый раз за год сменилось руководство

Власть 23.01.2019, 11:06

Генеральным директором воронежского ликеро-водочного завода «Бутурлиновский» назначен Денис Белоножка, следует из данных «СПАРК-Интерфакс».

Уточняется, что к исполнению своих обязанностей он приступил с 18 января 2019 года. Это уже четвертый руководитель предприятия за последний год.

Напомним, предыдущий генеральный директор ЛВЗ Роман Кастов покинул свой пост в середине апреля 2018 года, спустя месяц после назначения. Его место в статусе и.о. занял начальник цеха розлива Игорь Горлов. Но уже в мае исполняющим обязанности руководителя предприятия стал главный инженер Петр Дудник.

В конце 2018 года региональные власти консолидировали 100% акций обанкротившегося ЛВЗ «Бутурлиновский» для развития производства и увеличения поступлений акцизов в казну. Ранее завод был одним из крупнейших производителей ликеро-водочной продукции Черноземья. На нем выпускалось до 2,4 млн дкл в год. В 2010 году «Бутурлиновский» ушел под наблюдение, а после – в конкурсное производство. В 2013 году предприятие было перезапущено воронежскими властями и основным кредитором ЛВЗ – «Моим банком» (через ООО «Корп Риск» получил 49 % акций вновь созданного АО). В 2017 году предприятие получило новую лицензию сроком на пять лет до 2022 года.

В конце августа 2018 года судьбой Бутурлиновского ЛВЗ занялся лично губернатор Александр Гусев. Он констатировал, что предприятие находится в глубоком кризисе. По его мнению, проблема завода была связана с низкими объемами производства и неэффективным руководством. Гендиректор должен был «способен потащить за собой предприятие».

«У меня все это вызывает объективное негодование. В моей информации написано, что было произведено продукции на 38 миллионов рублей за первое полугодие, но это мизер. Извините за выражение, в гаражах больше разливают водки, чем делают на таком большом заводе. Директор доложил, что на 100 миллионов, но, скорее всего, это цифра продаж, потому что с прошлого года остатки еще были. Гордиться точно нечем. Но мне так и не ответили на вопрос, каковы затраты и какой баланс получился», – резюмировал Александр Гусев.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии